Política de Privacidad

Orion Startups, S.A.P.I. (en adelante denominado indistintamente “Orion”, “nosotros”, o “nuestro”), con domicilio en Avenida Heroico Colegio Militar #4709, colonia Nombre de Dios, Chihuahua, Chihuahua, México, ​como responsable del tratamiento de sus datos personales, al igual que de su uso, manejo, almacenamiento y confidencialidad de acuerdo a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante LFPDPPP) y con el fin de darle a conocer la información relativa a las características principales del tratamiento al que serán sometidos sus datos personales, hemos creado esta Política de Privacidad.

Al continuar con el uso de los Servicios de Internet, usted está de acuerdo con que la información proporcionada se utilice y acepta los términos expuestos en la presente Política de Privacidad.

Sobre la finalidad de los datos recabados

Candidatos a programa de aceleración

Utilizamos los datos personales proporcionados para (1) responder dudas sobre el programa, fondo y demás cuestiones, (2) informar sobre el estatus del proceso de selección de inversión y programa, (3) pedir información adicional relativa al proceso de selección de inversión y programa, (4) enviar información relevante sobre nuevos programas, eventos, y noticias de Orion y sus aliados.

Fundadores de las empresas del Portafolio

Utilizamos los datos personales para (1) llevar comunicaciones a lo largo del programa de aceleración, (2) ponerlos en contacto con quienes nos lo soliciten, (3) mantener comunicación de cualquier tipo mientras sean parte de nuestro portafolio, (4) enviar información relevante sobre nuevos programas, eventos, y noticias de Orion y sus aliados.

Red de Mentores

​Utilizamos los datos personales para (1) poner en contacto con aquellas empresas que requieran una mentoría o soliciten presentación, (2) mantener comunicaciones de diversa naturaleza mientras sean parte de nuestra red de mentores, (3) enviar información relevante sobre nuevos programas, eventos, y noticias de Orion y sus aliados.

Solicitantes en vacantes de empleo

Utilizamos los datos personales proporcionados para (1) responder dudas sobre la vacante y demás cuestiones, (2) informar sobre el estatus del proceso de selección de la vacante, (3) pedir información adicional relativa al proceso de selección de la vacante, (4) Poner en contacto con las empresas que publican la vacante en el Sitio.

Suscriptores a correos informativos

Utilizamos los datos personales para enviar información relevante sobre nuevos programas, eventos, y noticias de Orion y sus aliados.

Usted podrá negarse al tratamiento de sus datos para la finalidad de recibir información sobre programas, eventos y noticias enviando un correo a legal@orionstartups.com​, en caso de no recibir la negativa correspondiente, entenderemos que ha consentido el uso de la información.

Candidatos al  programa Hacker Mafia

Utilizamos los datos personales proporcionados para (1) crear una red de contactos entre los integrantes del programa, (2) enviar información  sobre eventos y oportunidades que se presentarán a través del programa, (3) ponerlos en contacto con mentores especializados en la materia, (4) dar aviso sobre sesiones llevadas a cabo durante el programa.

Sobre la información que recabamos y utilizamos

El Concepto de “Datos Personales” en estas políticas se refiere a toda aquella información de carácter personal tales como nombre, fecha de nacimiento, domicilio, correo electrónico y toda aquella que pueda ser utilizada para identificar al usuario.

Información proporcionada por usted​ ​

Orion no recopila Datos Personales suyos excepto cuando brinde dicha información voluntariamente al registrarte en el sitio o al enviar correo electrónico u otra comunicación dirigida a Orion.

Utilizamos Datos Personales para realizar sus peticiones de Servicios de Internet, así como otros productos y servicios (en lo sucesivo “Servicios de Internet”) para monitorear y mejorar nuestros Servicios, y contactarle de vez en cuando en relación a Orion y los Servicios.

Candidatos a programa de aceleración ​(1) Nombres y apellidos, (2) Correo electrónico

Fundadores de las empresas del Portafolio (1) Nombres y apellidos, (2) Correo electrónico, (3) Cumpleaños

Red de Mentores ​(1) Nombres y apellidos, (2) correo electrónico, (3) fecha de nacimiento, (4) Domicilio, (5) Lugar de trabajo, (6) Número de teléfono.

Solicitantes en vacantes de empleo​ (1) Nombres y apellidos, (2) correo electrónico, (3) Número de teléfono.

Suscriptores a correos informativos​ (1) Correo electrónico

Candidatos a programa Hacker Mafia:  (1) Nombres y apellidos, (2) Correo electrónico, (3) Nacionalidad, (4)  Residencia, (5) Fecha de nacimiento

Información que recabamos de manera automática

Para entender mejor la actividad del Sitio, utilizamos Google Analytics para tracear el comportamiento de

nuestros visitantes a través de Cookies analíticas (pequeños ficheros de datos que se envían de un servidor de red a tu buscador y se almacenan en el disco duro de tu ordenador). Las Cookies son anónimos. Al acceder al Contenido del Sitio, usted está de acuerdo en que se recaben y usen estas cookies por el Sitio de Terceros. No compartimos ningún tipo de datos personales o sensibles ni almacenamos o modificamos esa información en ninguna forma.

Transferencia de Datos Personales

Orion no vende Datos Personales, nunca lo hemos hecho y no lo haremos. Tampoco compartimos Datos Personales a terceros para fines promocionales. Podremos transferir sus datos personales a terceros en los siguientes casos y con las siguientes finalidades:

Transferencia de datos para lo cual pediremos su consentimiento:

Sociedades o personas externas Para conectar a fundadores y empresas de nuestro portafolio con posibles inversionistas, clientes o aliados de interés o expertos que los apoyen. Sea quien sea el receptor, se les solicita que no usen información personal para otros fines.

Sitios de Terceros ​Utilizamos otros Sitios de Terceros como ​Typeform para recabar la información de los solicitantes a las vacantes publicadas en nuestro Sitio. Se recomienda revisar la política de privacidad de la empresa para conocer sus prácticas de privacidad.

Empresas de nuestro Portafolio ​Como parte del proceso de selección para vacantes de las empresas que publican vacantes laborales en nuestro sitio, en cuyo caso requerimos que den cumplimiento a la presente Política de Privacidad.

Red de mentores ​Como parte del proceso de aceleración y durante el tiempo que estén en nuestro portafolio, utilizamos sus datos personales para poner en contacto a nuestras empresas con los mentores dentro de nuestra red.

Sociedades Mercantiles Nacionales o Internacionales Como parte de una transacción corporativa derivada de alguna fusión, absorción o venta de activos.

Transferencia de datos para lo cual no necesitamos su consentimiento:

Sociedad matriz o afiliadas Para la realización de actividades o llevar a cabo comunicaciones que dependa de nuestras sociedades vinculadas jurídicamente o de nuestra matriz.

Personas asociadas Terceros que nos presten sus servicios especializados para poder prestar los servicios solicitados.

Autoridad (a) Según lo requiera la legislación o autoridad que en el ámbito de su competencia lo solicite; (b) Si consideramos que la información es necesaria para identificar, comunicarse con, o emprender una acción legal en contra de alguien que pudiera estar dañando los derechos o propiedad de Orion. (c) Si consideramos que es necesario investigar, prevenir o tomar acción sobre un uso inapropiado de los Servicios de Internet.

Enlaces a sitios externos

El Sitio puede contener vínculos a otros sitios web que no son operados por Orion, incluyendo redes sociales, blogs, o sitios de otras empresas (en conjunto denominados en lo sucesivo “Sitios de Terceros”). La información que comparta con los Sitios de Terceros están regulados por la Política de Privacidad del Sitio de Terceros y no por esta Política. Al mostrar los vínculos de los Sitios de Terceros no significa que hemos revisado la Política de Privacidad de los Sitios de Terceros ni que la aprobamos. Por favor revise la Política de Privacidad del Sitio de Terceros al que ingresa para conocer sus prácticas de privacidad.

Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición

Usted es el titular de sus datos personales, y al proporcionarlos a Orion formarán parte de nuestra base de datos, y podrán ser revisados, modificados o cancelados en cualquier momento. Los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición pueden ser ejercidos cuantas veces quiera y en cualquier momento a través de una solicitud enviada a legal@orionstartups.com. Puedes revisar el procedimiento paso a paso aquí. Orion le aconseja que actualice sus datos cada vez que estos sufran alguna modificación, ya que estos datos nos permiten darle una atención más personalizada.

Nos comprometemos a que nuestro personal y los mecanismos del sitio de Internet cumplan con los estándares de seguridad y confidencialidad necesarios para procurar la seguridad, integridad y privacidad de la información recopilada de los usuarios.

Cuando nos solicite la eliminación de sus datos, intentaremos eliminar sistemáticamente su registro y sus datos personales de la base de datos, sin embargo, podría ser imposible borrar por completo los datos del usuario debido a las copias de seguridad y los registros de los datos eliminados.

La solicitud deberá contener el nombre y domicilio del titular de los datos personales, o cualquier medio para ser contactado, así como la descripción clara de los datos personales de los cuales el titular busca ejercer los derechos. Podremos solicitar información adicional de ser necesario. Nos comprometemos a dar respuesta en el término de 20 días.

Podremos negar el ejercicio de los derechos ARCO en caso de que no se encuentren los datos personales descritos en la base de datos, ya hayan sido ejercidos los derechos previamente, exista algún impedimento legal o resolución de alguna autoridad.

De estar inconforme con la respuesta a su solicitud, podrá presentar ante el INAI una solicitud de protección de datos personales.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Toda modificación al presente aviso de privacidad será notificada a través del Sitio o notificación a su correo electrónico. Una vez que los cambios sean publicados y notificados, al continuar haciendo uso del Sitio o de los Servicios se tendrán por aceptadas las modificaciones.

Usuarios Internacionales

Al utilizar nuestros Servicios, acepta que la información recabada o proporcionada por el usted puede ser transferida, procesada y almacenada en países (como México) distintos al país en el que usted reside.

Aceptación de los términos

Esta declaración de confidencialidad que describe la Política de Privacidad, constituye un acuerdo válido entre usted y Orion. Si usted utiliza los servicios de Orion, da por entendido que ha leído, aceptado y consecuentemente acordado con Orion los términos expuestos en la presente política. De no estar de acuerdo, no proporcione ninguna información personal, ni de uso al servicio o cualquier información proporcionada por el sitio.

Para más información, favor de enviar un correo a: legal@orionstartups.com​. Entrada en vigor de términos y condiciones: 25 de mayo del 2020